Борани из цыплят с баклажанами
 
 
Борани - армянское блюдо из цыплят
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 300 г - мяса цыпленка,
  • 400 г - баклажанов,
  • 200 мл - мацони,
  • 60 г - топленого масла,
  • 10 г - сахара,
  • 30 г - зелени кинзы,
  • настой шафрана,
  • корица,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Обработанное мясо цыпленка нарезать порционными кусками, посыпать смесью соли и перца, жарить в топленом масле (использовать ½) до готовности.
  2. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружками, жарить в оставшемся масле, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Мацони окрасить настоем шафрана, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.
  4. Перед подачей к столу выложить мясо цыпленка на блюдо, сверху положить обжаренные кружки баклажанов, полить мацони и украсить вымытыми веточками кинзы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borani-iz-tsyiplyat-s-baklazhanami/