Тушенное мясо с овощами
 
 
Армянская мусака из баранины с овощами
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 500 г - баранины (мякоть),
  • 150 мл - мясного бульона,
  • 50 г - риса,
  • 60 г - сливочного масла,
  • 80 г - репчатого лука,
  • 150 г - тыквы (мякоть),
  • 120 г - свежих помидоров,
  • 220 г - картофеля,
  • 180 г - баклажанов,
  • 100 г - свежей капусты,
  • 80 г - зелени укропа и кинзы,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 10–15 г и обжарить в масле (использовать ½) до золотистого цвета.
  2. Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать, обжарить с мясом, затем смешать с рисом.
  3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Картофель и баклажаны очистить и вымыть, вместе с мякотью тыквы нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Капусту вымыть, нашинковать и ошпарить.
  5. В кастрюлю или глубокую сковороду выложить слой овощей, на них – слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, сверху положить половинки помидоров, влить бульон. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить мусаку под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.
  7. Перед подачей к столу посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и кинзы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/musaka-tushennoe-myaso-s-ovoshhami/