Армянский шашлык, настоящий из баранины с помидорами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Ингредиенты
500 г - жирной баранины - мякоть,
40 г - свиного сала,
70 г - репчатого лука,
120 г - свежих помидоров,
120 г - лимона,
0,3 г - лимонной кислоты,
10 г - зелени укропа и кинзы,
5 г - сушеных листьев мяты,
15 мл - коньяка или водки,
кардамон,
перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Баранину промыть, нарезать средними кусками, посыпать их смесью перца, соли и лимонной кислоты, полить коньяком (или водкой), добавить вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, сушеные листья мяты, кардамон и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук.
Поставить мясо на 6–7 часов для маринования на холод. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки, чередуя с небольшими кусками сала, кружками лимона и кольцами лука.
Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
Помидоры вымыть и нанизать на другую шпажку, обжарить отдельно. При подаче к столу гарнировать мясо жареными помидорами.
Армянский шашлык нужно подавать на специальном металлическом блюде с бортами.
Шпажки с шашлыком следует поставить вертикально – шалашом, а верхушку «шалаша» украсить конусовидной цветной салфеткой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/armyanskiy-shashlyik-iz-baraninyi/