Армянский шашлык из баранины
 
 
Армянский шашлык, настоящий из баранины с помидорами
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 500 г - жирной баранины - мякоть,
  • 40 г - свиного сала,
  • 70 г - репчатого лука,
  • 120 г - свежих помидоров,
  • 120 г - лимона,
  • 0,3 г - лимонной кислоты,
  • 10 г - зелени укропа и кинзы,
  • 5 г - сушеных листьев мяты,
  • 15 мл - коньяка или водки,
  • кардамон,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать средними кусками, посыпать их смесью перца, соли и лимонной кислоты, полить коньяком (или водкой), добавить вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, сушеные листья мяты, кардамон и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук.
  2. Поставить мясо на 6–7 часов для маринования на холод. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки, чередуя с небольшими кусками сала, кружками лимона и кольцами лука.
  3. Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
  4. Помидоры вымыть и нанизать на другую шпажку, обжарить отдельно. При подаче к столу гарнировать мясо жареными помидорами.
  5. Армянский шашлык нужно подавать на специальном металлическом блюде с бортами.
  6. Шпажки с шашлыком следует поставить вертикально – шалашом, а верхушку «шалаша» украсить конусовидной цветной салфеткой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/armyanskiy-shashlyik-iz-baraninyi/