Вкусные чебуреки с мясом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Чебуреки с мясом, тесто на водке. Готовим вкусные домашние чебуреки с мясом.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Татарская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука – 8 ст.,
  • вода – 3 ст.,
  • соль – 2 ч. л,
  • сахар – 2 ч. л,
  • масло растительное – 150 мл.
  • водка – 1 ст. л.,
  • Для начинки:
  • Говядина – 0,5 кг,
  • баранина – 0,5 кг,
  • внутренний жир говяжий – 300 г (по желанию),
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • бульон (вода) – 1,5 ст.,
  • соль,
  • перец,
  • зира сушеная – щепотка,
  • зелень кинзы или петрушки.
Приготовление
  1. Муку просееть в большую посуду. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
  2. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, можно смесь двух видов мяса. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего сала.
  3. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
  4. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами.
  5. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё посолить, поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
  7. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Примечания
С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyie-chebureki-s-myasom/