Сладкий плов с сухофруктами
 
 
Плов с сухофруктами - армянский сладкий
Автор:
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 300 г - риса,
  • 100 г - топленого масла,
  • 40 г - кураги,
  • 30 г - изюма,
  • 30 г - чернослива,
  • 20 г - миндаля,
  • 40 г - меда,
  • 50 г - лимона,
  • соль,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Сухофрукты замочить в теплой воде на 15–20 минут, затем промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Миндаль обдать кипятком и снять с него кожицу, затем обсушить и мелко нарезать.
  3. Сухофрукты и измельченный миндаль обжарить в топленом масле, в конце добавить мед и немного воды, чтобы она покрыла продукты, тушить 10 минут. Рис отварить отдельно в слегка подсоленной и приправленной специями воде.
  4. Подавать рис с миндалем и сухофруктами под собственным соусом, украсив блюдо ломтиками лимона.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sladkiy-plov-s-suhofruktami/