Плов с копченой рыбой
 
 
Рыбный плов
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 300 г - копченой рыбы (кутум или жерех),
  • 1 яйцо,
  • 100 мл - молока,
  • 200 г - риса,
  • 60 г - мелкой вареной фасоли,
  • 80 г - топленого масла,
  • 20 г - зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Копченую рыбу отварить, затем снять кожу и вынуть кости, филе переложить в блюдо для запекания.
  2. Яйцо взбить с молоком, полученной смесью залить рыбное филе, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до образования румяной корочки.
  3. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, смешать с фасолью, полить растопленным маслом и довести на слабом огне до готовности.
  4. Перед подачей к столу плов выложить на блюдо горкой, рядом положить запеченную рыбу, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/plov-s-kopchenoy-ryiboy/