Плов с гранатом - Нров плав
 
 
Гранатовый плов, армянский из баранины
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 300 г - баранины (мякоть),
  • 450 г - риса,
  • 90 мл - гранатового сока,
  • 45 г - репчатого лука,
  • 80 мл - подсолнечного масла,
  • 10 г - зелени кинзы,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, тоже слегка обжарить, влить гранатовый сок и тушить до готовности, перед окончанием тушения посолить и поперчить.
  2. Рис отварить отдельно в слегка подсоленной воде.
  3. Перед подачей к столу рис выложить на блюдо горкой, положить вокруг тушеное мясо и украсить плов вымытыми веточками кинзы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/plov-s-granatom-nrov-plav/