Суп из говядины с курагой
 
 
Армянский Яйни
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 500 г - вареной говядины,
  • 2–3 л - мясного бульона,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 50 г - сливочного маргарина,
  • 50 г - томата-пюре,
  • 150 г - кураги,
  • 600 г - картофеля,
  • 50 г - зелени кинзы и укропа,
  • 10 г - сушеных листьев мяты,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в сливочном маргарине, затем добавить томат-пюре и прогреть, пока томат не загустеет.
  2. В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.
  3. Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками вареное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, а также сушеными листьями мяты.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-govyadinyi-s-kuragoy/