Грибной суп с рисом - Сунки апур
 
 
Армянский Сунки апур
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 200 г - сушеных белых грибов,
  • 30 г - топленого масла,
  • 150 г - репчатого лука,
  • 300 г - риса,
  • 50 г - зелени петрушки и кинзы,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сушеные белые грибы тщательно промыть, залить 1–2 л воды и варить на слабом огне в течение 1,5–2 часов.
  2. Грибной отвар процедить и при необходимости развести водой. Вареные грибы нашинковать, репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в топленом масле.
  3. Рис промыть. Положить грибы, пассерованный лук и рис в грибной бульон, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности.
  4. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-s-risom-sunki-apur/