Спас - суп с мацони
 
 
Cпас - суп с мацони армянский
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 500 мл - мацони,
  • 80 г - вареного риса,
  • 1 яйцо,
  • 30 г - пшеничной муки,
  • 40 г - репчатого лука,
  • 30 г - топленого масла,
  • 10 г - зелени укропа и петрушки,
  • 5 г - сушеных листьев мяты,
  • соль,
  • специи по вкусу.
Приготовление
  1. Мацони развести 1 л воды.
  2. Пшеничную муку смешать с яйцом и аккуратно ввести эту смесь в мацони.
  3. Смесь довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Затем положить в нее рис, топленое масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, листья мяты, посолить и добавить специи по вкусу.
  4. Довести суп до кипения и снять с огня.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/spas-sup-s-matsoni/