Армянский суп с чечевицей
 
 
Воспи апур - армянский суп из говядины
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 200 г - вареной говядины,
  • 1–2 л - мясного бульона,
  • 100 г - чечевицы,
  • 150 г - картофеля,
  • 15 г - репчатого лука,
  • 30 г - грецких орехов,
  • 10 г - урюка,
  • 10 г - чернослива,
  • 15 г - топленого сала,
  • 5 г - пшеничной муки,
  • 5 г - зелени укропа,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Предварительно замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне до мягкости.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, добавить в суп.
  3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла и растереть в ступке.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топленом сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тертыми орехами.
  5. Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки посолить.
  6. При подаче к столу положить в тарелки порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и черным молотым перцем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/armyanskiy-sup-s-chechevitsey/