Предварительно замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне до мягкости.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, добавить в суп.
Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла и растереть в ступке.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топленом сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тертыми орехами.
Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки посолить.
При подаче к столу положить в тарелки порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и черным молотым перцем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/armyanskiy-sup-s-chechevitsey/