Бозбаш эчмиадзинский - армянский суп
 
 
Бозбаш армянский
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 200 г - вареной баранины,
  • 1–2 л - мясного бульона,
  • 40 г - репчатого лука,
  • 25 г - сливочного масла,
  • 130 г - свежих помидоров,
  • 100 г - баклажанов,
  • 40 г - болгарского перца,
  • 50 г - стручковой фасоли,
  • 150 г - картофеля,
  • по 30 г - зелени петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Вареную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать, добавить в суп.
  3. Баклажаны и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, из перца удалить семена.
  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Овощи добавить в суп вместе с вымытыми и нарезанными дольками помидорами и стручковой фасолью, солью и перцем.
  5. Варить суп до готовности.
  6. При подаче к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bozbash-echmiadzinskiy-armyanskiy-sup/