Бозбаш по-еревански
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
- 60 г - гороха,
- 20 г - яблок,
- 100 г - болгарского перца,
- 20 г - томата-пюре,
- 2–3 л - мясного бульона,
- 160 г - вареной баранины,
- по 30 г - зелени укропа и кинзы,
- перец,
- соль.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
- Отварить в мясном бульоне горох, добавить ломтики яблок, томат-пюре, болгарский перец, нарезанную небольшими кусками вареную баранину и варить 10 минут.
- Поперчить, посолить, перед подачей к столу посыпать суп вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bozbash-po-erevanski/
3.5.3208