Бозбаш по-еревански
 
 
Ереванский бозбаш
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 60 г - гороха,
  • 20 г - яблок,
  • 100 г - болгарского перца,
  • 20 г - томата-пюре,
  • 2–3 л - мясного бульона,
  • 160 г - вареной баранины,
  • по 30 г - зелени укропа и кинзы,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
  3. Отварить в мясном бульоне горох, добавить ломтики яблок, томат-пюре, болгарский перец, нарезанную небольшими кусками вареную баранину и варить 10 минут.
  4. Поперчить, посолить, перед подачей к столу посыпать суп вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bozbash-po-erevanski/