Баранина с гарниром - Каурма хингал
 
 
Каурма хингал
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 500 г - баранины (мякоть),
  • 200 г - муки,
  • 100 мл - мясного бульона,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 80 г - топленого масла,
  • 50 г - тертой брынзы,
  • 0,6 г - лимонной кислоты,
  • по 30 г - зелени кинзы и укропа,
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец,
  • красный молотый перец
  • соль.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать кусочками весом по 25–30 г, поперчить, посолить и обжарить в топленом масле (использовать ⅔).
  2. Затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
  3. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками.
  4. Отварить ромбики в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить оставшимся маслом.
  5. При подаче гарнировать тушеное мясо ромбиками из теста и посыпать тертой брынзой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baranina-s-garnirom-kaurma-hingal/