Баранина с гарниром - Каурма хингал
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
- 500 г - баранины (мякоть),
- 200 г - муки,
- 100 мл - мясного бульона,
- 100 г - репчатого лука,
- 80 г - топленого масла,
- 50 г - тертой брынзы,
- 0,6 г - лимонной кислоты,
- по 30 г - зелени кинзы и укропа,
- 1 яйцо,
- черный молотый перец,
- красный молотый перец
- соль.
- Баранину промыть, нарезать кусочками весом по 25–30 г, поперчить, посолить и обжарить в топленом масле (использовать ⅔).
- Затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
- Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками.
- Отварить ромбики в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить оставшимся маслом.
- При подаче гарнировать тушеное мясо ромбиками из теста и посыпать тертой брынзой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baranina-s-garnirom-kaurma-hingal/
3.5.3208