Пельмени по азербайджански - Дюшбара
 
 
Пельмени Дюшбара
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 350 г - баранины (мякоть),
  • 400 г - пресного теста,
  • 60 г - репчатого лука,
  • 40 г - зелени кинзы и укропа,
  • 30 мл - винного уксуса,
  • 10 г - чеснока,
  • 3 г - сушеных листьев мяты,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить соль и перец.
  2. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1 - 2 мм и разрезать на квадраты 3×3 см.
  3. На каждый с помощью ложки выложить фарш и слепить пельмени.
  4. Перед подачей к столу пельмени отварить в кипящей воде, переложить на блюдо, посыпать сушеной мятой и вымытой, измельченной зеленью кинзы и укропа.
  5. Отдельно подать винный уксус, смешанный с очищенным, вымытым и измельченным чесноком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pelmeni-po-azerbaydzhanski-dyushbara/