Тава-кебаб: биточки из бараньего фарша
 
 
Тава-кебаб
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 300 г - баранины (мякоть),
  • 60 г - топленого курдючного жира,
  • 20 мл - винного уксуса,
  • 70 г - репчатого лука,
  • 10 г - свежих листьев мяты,
  • 30 г - зелени кинзы и укропа,
  • 2 яйца,
  • 5 г - сахара,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, пропустить через мясорубку, сформовать из фарша биточки и обжарить их в курдючном жире, посыпать очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром и солью.
  2. Поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до готовности.
  3. При подаче к столу украсить вымытыми и измельченными зеленью кинзы и укропа и листьями мяты.
  4. При приготовлении вместо сахара и уксуса можно использовать пюре из свежих помидоров.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tava-kebab-bitochki-iz-baranego-farsha/