Булочки с шоколадной помадкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Булочки с помадкой, шоколадной
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 500 г - муки,
  • 30 г - дрожжей,
  • 250 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 1 чайная ложка - соли,
  • 1 шт. - куриное яйцо.
  • Для помадки:
  • 30 г - сахара,
  • 80 мл - сиропа или молока,
  • 50 г - какао-порошка,
  • 0,5 чайной ложки - ванилина.
  • Для смазки противня:
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему подойти, поставив в теплое место.
  2. Готовое тесто разделите на 20 частей весом по 40 г каждая. Сформируйте булочки, переложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки еще на 15 минут. Выпекайте изделия в течение 20 минут при температуре 200° С.
  3. В чашку с сахаром добавьте какао-порошок и ванилин, тщательно перемешайте все компоненты до получения порошка одного цвета. Добавьте в приготовленную смесь молоко или сироп и поставьте посуду с помадкой на огонь.
  4. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения, а затем остудите. Теплую шоколадную помадку осторожно нанесите на середину каждой булочки и распределите по всей поверхности изделия.
Пищевая ценность
Калории: 172
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-s-shokoladnoy-pomadkoy/