Булочки с помадкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Булочки из дрожжевого теста с помадкой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 30 г - дрожжей,
  • 200 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 50 г - сахара,
  • ¼ чайной ложки - соли,
  • 2 шт. - куриных яйца.
  • Для помадки:
  • 140 г - сахарной пудры,
  • 5 г - ванилина,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 80 мл - молока.
  • Для смазки противня:
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, сахара, яиц и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
  2. В это время приготовьте помадку, для чего в посуду с сахарной пудрой добавьте сливочное масло и тщательно разотрите руками до состояния однородной массы.
  3. В полученную смесь добавьте немного ванилина. Затем тонкой струйкой влейте туда молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Полученный сироп охладите до 30—40° С, после чего взбейте его миксером или венчиком до получения однородной кристаллической массы белого цвета.
  4. Тесто разделите на несколько порционных частей, из каждой скатайте шарики и выпекайте булочки при температуре 200—220° С в течение 20—25 минут.
  5. Готовые булочки немного охладите, после чего обмажьте разогретой помадкой.
Примечания
Для придания помадке красного цвета добавьте в основной сироп свекольный сок, для окрашивания в желтый — сок 1—2 апельсинов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 269
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-s-pomadkoy/