Приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и, чтобы оно лучше подошло, поставьте в теплое место.
Готовое тесто разделите на 10 частей весом примерно 70 г каждая и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатайте лепешки диаметром 7—10 см, смажьте их яйцом, сверху посыпьте сахаром. Затем обильно посыпьте корицей, ее запах придаст изделиям неповторимый аромат и вкус.
Каждую лепешку сложите пополам, затем еще раз сверните ее вдвое и ножом слегка надавите в образовавшемся углу. В таком виде оставьте изделия на 10 минут, чтобы они немного подошли перед выпечкой. Уложите подготовленные изделия на противень.
Поверхность булочек осторожно смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 180— 200° С, продолжительность выпечки — 20-25 минут.
Примечания
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa/