Булочки с вишневой начинкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Дрожжевые булочки с начинкой из варенья. Булочки с начинкой из вишнёвого варенья рецепт приготовления.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 35 г - дрожжей,
  • 150 мл - молока,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 100 г - сахара,
  • 0,5 чайной ложки - соли,
  • 2 шт. - куриных яйца.
  • Для начинки:
  • густое вишневое варенье без косточек.
  • Для смазки изделий и противня:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Для этого вишневое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При выпечке булочек с начинкой рекомендуется использовать густое варенье или джем.
  3. Подошедшее тесто разделите на 10 равных частей, оформите из них шарики. Далее скалкой раскатайте каждый в лепешку диаметром 8—10 см и толщиной в 2—3 см. В центр каждой лепешки положите немного варенья, скрепите края каждой булочки и руками разгладить поверхность, чтобы не осталось следов соединения.
  4. Готовые изделия плотно уложите на сковороду в форме цветка, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15—20 минут для расстойки.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 200° С духовке в течение 30—35 минут.
Примечания
Завершающим этапом расстойки является смазка поверхности выпекаемых изделий взбитым яйцом, позволяющая улучшить внешний вид готовых шедевров кондитерского искусства.

Чтобы осуществить эту процедуру, вылейте содержимое свежего яйца в глубокую емкость и хорошенько перемешайте белок с желтком. Аккуратно, стараясь не помять сформованное тесто и не пролить яйцо на противень, смажьте поверхность каждого изделия. При желании можете украсить их мелко рубленным миндалем, тертыми грецкими орехами или сахарным песком.

Чтобы придать сдобным булочкам привлекательный вид, смажьте их сначала яйцом, а потом присыпьте сахаром, в противном случае весь сахар поглотится маслом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 265
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-s-vishnevoy-nachinkoy/