Рогалики с орехами и изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рогалики с изюмом и грецкими орехами
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 35 г - дрожжей,
  • 150 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 75 г - сахара,
  • ¼ чайной ложки - соли,
  • 2 шт. - куриных яйца.
  • Для начинки:
  • 150 г - грецких орехов,
  • 150 г - изюма,
  • 100 г - сахара.
  • Для смазки изделий и противня:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте тесто безопарным способом и оставьте его в теплом месте подойти.
  2. В это время займитесь начинкой: грецкие орехи мелко порубите ножом или истолчите в ступке. Изюм залейте горячей водой и дайте ему набухнуть, после чего тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, перемешайте изюм и орехи с сахаром.
  3. Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром около 10 см и толщиной 1—1,5 см. Приготовленные лепешки смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и положите на середину каждой из них начинку из орехов и изюма.
  4. Лепешки скатайте в трубочку и плотно защипните края. Смажьте изделия яйцом или маслом. Поставьте противень с рогаликами в духовку и выпекайте 20—25 минут.
Примечания
Процедура приготовления дрожжевого теста безопарным способом менее трудоемка. Она состоит лишь из одной стадии, заключающейся в приготовлении теста и его брожении. Из безопарного теста готовят изделия более мягкой консистенции и с меньшим количеством сдобы (пирожки, булочки, пончики и др.).
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 285
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rogaliki-s-orehami-i-izyumom/