Пирог с консервированными персиками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с персиками из дрожжевого теста на молоке. Научитесь готовить вкусный открытый пирог с консервированными персиками
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г - муки,
  • 25 г - дрожжей,
  • 100 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 50 г - сахара,
  • ¼ чайной ложки - соли,
  • 2 шт. - куриных яйца.
  • Для начинки:
  • 300 г - консервированных персиков.
  • Для смазки изделия и формы:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте для брожения в теплом месте. Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых оставьте для украшения, а другую раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см и выложите на смазанную маслом сковороду с толстыми высокими стенками. Персики откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем порежьте фрукты ломтиками.
  2. Нарезанные персики плотно уложите на поверхность будущего пирога, так, чтобы одна долька перекрывала другую.
  3. Далее плотно защипните края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
  4. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной 1—1,5 см. На полосках с двух сторон сделайте ножом насечки. Скрутите полоски в одну большую и выложите ею края пирога по кругу. Смажьте изделие взбитым яйцом и поставьте в теплое место на 10—15 минут.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200—220° С на протяжении 20 минут.
Примечания
Классические русские пироги, кулебяки, расстегаи, куличи пекут только из дрожжевого теста.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 183
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-konservirovannyimi-persikami/