Долма азербайджанская из баранины. Долма с виноградными листьями пошаговый рецепт с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Порций: 4
Ингредиенты
200 г - бараньего фарша,
50 г - риса,
1 луковица,
50 г - маринованных виноградных листьев,
перец черный молотый,
соль.
Для соуса:
200 мл - простокваши,
зелень укропа,
2 зубчика - чеснока.
Приготовление
Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полу-готовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните.
В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 минут на слабом огне.
Примечания
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 180
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dolma-s-vinogradnyimi-listyami/