Долма с виноградными листьями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Долма азербайджанская из баранины. Долма с виноградными листьями пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - бараньего фарша,
  • 50 г - риса,
  • 1 луковица,
  • 50 г - маринованных виноградных листьев,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 200 мл - простокваши,
  • зелень укропа,
  • 2 зубчика - чеснока.
Приготовление
  1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
  3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полу-готовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
  4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните.
  5. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 минут на слабом огне.
Примечания
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 180
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dolma-s-vinogradnyimi-listyami/