Края с запеченным картофелем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусные бараньи ребрышки с картошкой. Края с розмарином и запеченным картофелем пошаговый рецепт с фото
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - бараньих ребрышек,
  • 3 клубня - картофеля,
  • 50 г - тертого сыра,
  • 2 шт. - шампиньона
  • 4 ст. л. - растительного масла,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • розмарин,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо нарежьте порционными кусками, как показано на фотографии, и отбейте молотком.
  2. Посыпьте каждый кусок мяса черным молотым перцем, солью и розмарином. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите картофель на смазанную маслом сковородку и обжарьте до готовности вместе с грибами.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через чесночную давилку.
  4. В маленький сотейник выложите картофель с грибами, затем все посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, запекайте картофель в духовке при температуре 200°С в течение 5 мин.
  5. Бараньи ребрышки обжарьте на растительном масле.
Примечания
При подаче к столу на блюдо выложите готовые края, рядом поместите запеченный картофель, при желании можно все полить небольшим количеством майонеза.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 240
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kraya-s-zapechennyim-kartofelem/