Вкусные бараньи ребрышки с картошкой. Края с розмарином и запеченным картофелем пошаговый рецепт с фото
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
200 г - бараньих ребрышек,
3 клубня - картофеля,
50 г - тертого сыра,
2 шт. - шампиньона
4 ст. л. - растительного масла,
2 зубчика - чеснока,
розмарин,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусками, как показано на фотографии, и отбейте молотком.
Посыпьте каждый кусок мяса черным молотым перцем, солью и розмарином. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите картофель на смазанную маслом сковородку и обжарьте до готовности вместе с грибами.
Сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через чесночную давилку.
В маленький сотейник выложите картофель с грибами, затем все посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, запекайте картофель в духовке при температуре 200°С в течение 5 мин.
Бараньи ребрышки обжарьте на растительном масле.
Примечания
При подаче к столу на блюдо выложите готовые края, рядом поместите запеченный картофель, при желании можно все полить небольшим количеством майонеза.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 240
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kraya-s-zapechennyim-kartofelem/