Хашлама из баранины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный рецепт Хашламы из баранины. Приготовление хашламы из баранины с овощами пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Кавказкая
Порций: 4
Ингредиенты
  • 250 г - баранины,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 2 шт. - помидора,
  • 1 шт. - сладкий перец,
  • 1 шт. - яблоко,
  • 1 зубчик - чеснока,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо вымойте, обсушите на салфетке и тонко нарежьте.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Нарежьте кольцами помидоры, а перец и яблоко — небольшими кусочками.
  4. На дно кастрюли выложите мясо, сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.
  5. В кастрюлю налейте воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушите на среднем огне 2–3 часа.
Примечания
Хашлама (haşlama). От слова haşlamak – варить. Суп представляет собой отварные баранину и самые простые овощи – помидоры, лук, морковь.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 240
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hashlama-iz-baraninyi/