Хашлама из баранины
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Кавказкая
Порций: 4
- 250 г - баранины,
- 2 шт. - луковицы,
- 2 шт. - помидора,
- 1 шт. - сладкий перец,
- 1 шт. - яблоко,
- 1 зубчик - чеснока,
- перец черный молотый,
- соль.
- Мясо вымойте, обсушите на салфетке и тонко нарежьте.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Нарежьте кольцами помидоры, а перец и яблоко — небольшими кусочками.
- На дно кастрюли выложите мясо, сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.
- В кастрюлю налейте воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушите на среднем огне 2–3 часа.
Хашлама (haşlama). От слова haşlamak – варить. Суп представляет собой отварные баранину и самые простые овощи – помидоры, лук, морковь.
Размер порции: 100 г Калории: 240
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hashlama-iz-baraninyi/
3.5.3251