Шашлык из баранины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт шашлыка из баранины. Маринад с вином
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 кг - филе баранины,
  • 5 шт. - луковиц,
  • 1 ст. л. - 3%-го раствора уксуса,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 4 шт. - яблока,
  • 1 стакан - сладкого вина,
  • 2 шт. - яичных белка,
  • 2 ч. л. - сахарной пудры,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе баранины нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и полейте уксусом. Затем добавьте немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5–7 ч.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину, затем нарежьте кружочками. Уложите их поверх нарезанного мяса, залейте вином и оставьте еще на полчаса. Затем яблоки выньте, обмакните во взбитые с сахарной пудрой белки.
  3. На шампуры нанизывайте поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.
  4. Готовьте шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпьте шашлык маринованным луком.
Примечания
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyik-iz-baraninyi/