Свинина запеченная куском в духовке с картошкой. Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 кг - филе свинины,
3 ст. л. - растительного масла,
6 клубней - картофеля,
1 головка - чеснока,
1 ч. л. - черного перца горошком,
3 шт. - лук репчатый,
½ стакана - воды,
лавровый лист,
зелень укропа или петрушки,
соль.
Приготовление
Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте ½ стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
После того, как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
При подаче к столу мясное блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Примечания
Мясо - основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 310
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/myaso-zapechennoe-kuskom/