Мясо, запеченное куском
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Свинина запеченная куском в духовке с картошкой. Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 кг - филе свинины,
  • 3 ст. л. - растительного масла,
  • 6 клубней - картофеля,
  • 1 головка - чеснока,
  • 1 ч. л. - черного перца горошком,
  • 3 шт. - лук репчатый,
  • ½ стакана - воды,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль.
Приготовление
  1. Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте ½ стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  2. После того, как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
  3. При подаче к столу мясное блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Примечания
Мясо - основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 310
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/myaso-zapechennoe-kuskom/