Блины с кленовым сиропом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт американских блинов
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Американская
Ингредиенты
  • 1 шт. - яйцо;
  • 3 ст. ложки - молока;
  • одна щепотка соли;
  • 1 ст. ложка - пищевого крахмала;
  • 3 ст. ложки - мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. ложки - кленового сиропа.
Приготовление
  1. Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера.
  2. Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина.
  4. Влить 2 ст. ложки теста, распределить его по поверхности тонким слоем.
  5. Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
  6. Выложить блинчик на крышку от кастрюли. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки.
  7. Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа.
  8. Испечь таким образом 6 блинчиков.
  9. Свернуть каждый дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложить на тарелку.
  10. Смазать блинчики оставшимся маслом или маргарином и полить их кленовым сиропом.
Примечания
У блинов богатая история (с IV века до нашей эры). Они известны почти всем мировым кухням. В разных странах отличаются ингредиенты, способ приготовления и культура подачи.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinchiki-s-klenovyim-siropom/