3 ст. ложки - мягкого сливочного масла или маргарина;
2 ст. ложки - кленового сиропа.
Приготовление
Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера.
Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина.
Влить 2 ст. ложки теста, распределить его по поверхности тонким слоем.
Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
Выложить блинчик на крышку от кастрюли. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки.
Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа.
Испечь таким образом 6 блинчиков.
Свернуть каждый дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложить на тарелку.
Смазать блинчики оставшимся маслом или маргарином и полить их кленовым сиропом.
Примечания
У блинов богатая история (с IV века до нашей эры). Они известны почти всем мировым кухням. В разных странах отличаются ингредиенты, способ приготовления и культура подачи.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinchiki-s-klenovyim-siropom/