Пирог "Завитки"
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог из дрожжевого теста на молоке. Пирог называется Завитки
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 20 г - дрожжей,
  • 200 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 50 г - сахара,
  • 0,5 чайной ложки - соли,
  • 2 шт. - куриных яйца.
  • Для смазки изделия и противня:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, после чего положите масло и яйца. Затем добавьте в полученную смесь соль и сахар и залейте содержимое молоком, все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подхода. Когда тесто первый раз поднимется, добавьте немного муки и еще раз замесите.
  3. Спустя 30 минут можно приступать к приготовлению пирога. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой завиток. Плотно уложите завитки на смазанный маслом противень таким образом, чтобы получился круглый пирог, и поставьте его в теплое место на 10—15 минут для расстойки.
  4. Далее смажьте изделие взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200° С на 25—30 минут.
  5. Пирог Завитки может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Примечания
Для украшения выпеченных изделий используйте сахарную пудру, помадку, глазурь, а также тертый грецкий орех или рубленый миндаль. Глазурью покрывайте остывшие изделия, а помадкой и сахарной пудрой — полностью охлажденные.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 143
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-zavitki/