Пирог из дрожжевого теста на молоке. Пирог называется Завитки
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
300 г - муки,
20 г - дрожжей,
200 мл - молока,
50 г - сливочного масла,
50 г - сахара,
0,5 чайной ложки - соли,
2 шт. - куриных яйца.
Для смазки изделия и противня:
куриное яйцо,
сливочное масло.
Приготовление
Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, после чего положите масло и яйца. Затем добавьте в полученную смесь соль и сахар и залейте содержимое молоком, все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подхода. Когда тесто первый раз поднимется, добавьте немного муки и еще раз замесите.
Спустя 30 минут можно приступать к приготовлению пирога. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой завиток. Плотно уложите завитки на смазанный маслом противень таким образом, чтобы получился круглый пирог, и поставьте его в теплое место на 10—15 минут для расстойки.
Далее смажьте изделие взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200° С на 25—30 минут.
Пирог Завитки может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Примечания
Для украшения выпеченных изделий используйте сахарную пудру, помадку, глазурь, а также тертый грецкий орех или рубленый миндаль. Глазурью покрывайте остывшие изделия, а помадкой и сахарной пудрой — полностью охлажденные.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 143
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-zavitki/