Классические ватрушки с изюмом и творогом. Ватрушка - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
300 г - муки,
10 г - дрожжей,
100 мл - молока,
35 г - сливочного маргарина или растительного масла,
30 г - сахара,
¼ чайной ложки - соли,
1 шт. - куриное яйцо.
Для начинки:
150 г - муки,
80 г - сливочного масла,
75 г - сахара,
5 г - ванилина,
кондитерская крошка.
Для смазки изделия и противня:
1 шт. - куриное яйцо,
сливочное масло.
Приготовление
Замесите по основному рецепту безопарное дрожжевое тесто.
Подготовьте начинку, для чего в протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог добавьте сырое яйцо, сахар, соль и изюм, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Тесто еще раз хорошо вымесите, скатайте в валик и разрежьте на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и оставьте на несколько минут в теплом месте для расстойки.
Чтобы сделать ровные и аккуратные отверстия для начинки, возьмите рюмку или стакан и сделайте углубления. Затем выложите туда приготовленную заранее творожно-изюмную начинку.
Противень с ватрушками, смазанными яйцом, поставьте в разогретую до 220° С духовку и выпекайте 20 минут.
Примечания
Масса начинки должна составлять не менее 30 % от общего веса ватрушки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 310
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vatrushki-s-tvorogom-i-izyumom/