Ватрушки с творогом и изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Классические ватрушки с изюмом и творогом. Ватрушка - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 10 г - дрожжей,
  • 100 мл - молока,
  • 35 г - сливочного маргарина или растительного масла,
  • 30 г - сахара,
  • ¼ чайной ложки - соли,
  • 1 шт. - куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • 150 г - муки,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 75 г - сахара,
  • 5 г - ванилина,
  • кондитерская крошка.
  • Для смазки изделия и противня:
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Замесите по основному рецепту безопарное дрожжевое тесто.
  2. Подготовьте начинку, для чего в протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог добавьте сырое яйцо, сахар, соль и изюм, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Тесто еще раз хорошо вымесите, скатайте в валик и разрежьте на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и оставьте на несколько минут в теплом месте для расстойки.
  4. Чтобы сделать ровные и аккуратные отверстия для начинки, возьмите рюмку или стакан и сделайте углубления. Затем выложите туда приготовленную заранее творожно-изюмную начинку.
  5. Противень с ватрушками, смазанными яйцом, поставьте в разогретую до 220° С духовку и выпекайте 20 минут.
Примечания
Масса начинки должна составлять не менее 30 % от общего веса ватрушки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 310
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vatrushki-s-tvorogom-i-izyumom/