Пирог с изюмом и вареньем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с яблочным вареньем и изюмом. Готовим вкусный дрожжевой пирог с изюмом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 25 г - дрожжей,
  • 150 мл - молока,
  • 75 г - сливочного масла,
  • 50 г - сахара,
  • ¼ чайной ложки - соли,
  • 1 шт. - куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • 150 г - изюма,
  • 150 г - яблочного варенья.
  • Для смазки изделия и противня:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место для расстойки. Изюм замочите в теплой воде, тщательно промойте и просушите в полотенце. Откиньте яблочное варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Тесто разделите на две неравные части, большую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см и перенесите на круглый противень. Сверху на тесто положите сначала яблочное варенье, затем изюм. По желанию кулинара можно чередовать несколько слоев.
  3. Оставшееся тесто разделите на две части. Из одной скатайте тонкие полоски и выложите их на пирог в виде решетки.
  4. Из остатков теста раскатайте тонкий пласт и вырежьте три листика, поместите их на изделие на одинаковом расстоянии друг от друга. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте для расстойки.
  5. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200° С.
Примечания
Необходимый этап работы с дрожжевым тестом — расстойка. Осуществляется она для того, чтобы плотное, как бы спрессованное тесто, прошедшее этапы обминки и разделки, приобрело пышность.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 229
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-izyumom-i-varenem/