Пирог с курагой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с курагой из дрожжевого теста на молоке
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 30 г - дрожжей
  • 125 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 50 г - сахара,
  • ¼ чайной ложки - соли,
  • 1 шт. - куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • 200 г - кураги,
  • 150 г - сливового варенья.
  • Для смазки изделия и формы:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто и поставьте его подходить в теплое место.
  2. Из кураги и сливового варенья приготовьте начинку. Для этого, сливовое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выберите целые и крупные ягоды. Курагу замочите, после чего просушите в полотенце и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Готовое тесто разделите на две неравные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см и выложите им дно и стенки смазанной маслом сковороды. По краям пласта положите немного ягод сливы таким образом, чтобы получился круг.
  4. Продолжайте данную последовательность действий, чередуя круг слив и кураги.
  5. Вторую половину теста разделите на три части, каждую из которых скатайте в тонкий валик длиной около 50 см. Сплетите из них косу.
  6. Смажьте края нижнего пласта яйцом и уложите по окружности приготовленную косу, хорошо скрепив ее концы. Поставьте пирог в теплое место на 20 минут, а затем поместите его на 25—30 минут в духовку.
Примечания
Форму с готовым изделием поставьте на несколько минут на влажное, холодное полотенце или подержите несколько минут над паром. После этого пирог легко выйдет из формы и останется неповрежденным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 224
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-kuragoy/