Пирог с курагой и орехами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с грецкими орехами и курагой.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г - муки,
  • 20 г - дрожжей,
  • 180 мл - молока,
  • 30 г - сливочного масла,
  • 50 г - сахара,
  • ¼ чайной ложки - соли,
  • 1 шт. - куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • 250 г - кураги,
  • 150 г - грецких орехов,
  • 100 мл - сиропа.
Приготовление
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яйца, сахара, соли замесите дрожжевое тесто и поставьте его для брожения в теплое место.
  2. Для приготовления начинки замочите курагу в теплой кипяченой воде на 15 минут, после чего тщательно промойте и просушите в полотенце. Разрежьте каждую на половинки. Орехи истолчите в деревянной ступке.
  3. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Из большей раскатайте пласт толщиной 1—1,5 см и выложите его на смазанный маслом противень.
  4. Нижний пласт теста полейте ягодным сиропом, посыпьте орехами, сверху выложите слой кураги, а затем снова слой орехов. Из меньшей части теста раскатайте тонкий пласт, нарежьте полоски толщиной 1 — 1,5 см, сделайте на них насечки ножом с обеих сторон. Полоски уложите в виде сетки сверху пирога.
  5. Поставьте пирог в теплое место на 20 минут.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-kuragoy-i-orehami/