Рецепт плетёнки с маком из дрожжевого теста на молоке. Вкусный рецепт выпечки - плетенка с маком в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
150 г - муки,
15 г - дрожжей,
150 мл - молока или воды,
0,5 чайной ложки - соли,
2 шт. - куриные яйца,
20 г - мака.
Для смазки изделия и противня:
куриное яйцо,
сливочное масло.
Приготовление
Из муки, дрожжей, молока, яиц и соли замесите мягкое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.
Готовое тесто разделите на три части и из каждой скатайте валик диаметром 2—3 см. Соедините приготовленные куски теста с одной стороны и сплетите косу.
Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15— 20 минут.
Перед тем как поставить плетенку в духовку, смажьте изделие взбитым яйцом и обильно посыпьте предварительно размоченным маком.
Выпекайте плетенку в духовке, при температуре 220 градусов, в течение 15—20 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 195
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pletenka-s-makom/