Плетенка с маком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт плетёнки с маком из дрожжевого теста на молоке. Вкусный рецепт выпечки - плетенка с маком в духовке
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 150 г - муки,
  • 15 г - дрожжей,
  • 150 мл - молока или воды,
  • 0,5 чайной ложки - соли,
  • 2 шт. - куриные яйца,
  • 20 г - мака.
  • Для смазки изделия и противня:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из муки, дрожжей, молока, яиц и соли замесите мягкое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.
  2. Готовое тесто разделите на три части и из каждой скатайте валик диаметром 2—3 см. Соедините приготовленные куски теста с одной стороны и сплетите косу.
  3. Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15— 20 минут.
  4. Перед тем как поставить плетенку в духовку, смажьте изделие взбитым яйцом и обильно посыпьте предварительно размоченным маком.
  5. Выпекайте плетенку в духовке, при температуре 220 градусов, в течение 15—20 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 195
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pletenka-s-makom/