Булочки с изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Дрожжевые булочки с изюмом. Тесто для домашних булочек на молоке.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 400 г - муки,
  • 35 г - дрожжей,
  • 150 мл - молока,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 100 г - сахара,
  • 0,5 чайной ложки - соли,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 100 г - изюма,
  • Для смазки изделий и противня:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.
  2. В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут.
  3. Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить.
  4. Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.
Примечания
Выпекая различные булочки, пироги и пирожки, помните, что продолжительность их нахождения в духовке зависит от размеров, формы и сдобности самих изделий.

Так, для выпечки малосдобных булочек небольшого размера требуется гораздо меньше времени, нежели для приготовления крупных изделий, содержащих большое количество сдобы.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 260
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-domashnie-s-izyumom/