Готовим гусиное мясо в горшочке и в духовке. Гусиное мясо с картошкой и овощами. Гусиное мясо, обжаренное и тушенное в горшочке вместе с овощами, бульоном и сметаной.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
500 г - гусиного мяса с костями,
2 клубня - картофеля,
1 шт. - луковица,
1 шт. - помидор,
200 мл - мясного бульона,
75 г - сметаны,
50 г - растительного масла для жарки,
черный молотый перец,
зелень,
соль.
Приготовление
Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут).
Вкусное гусиное мясо подавать со свежей зеленью петрушки.
Примечания
Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 263 Жир: 5 Углеводы: 7 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gusinoe-myaso-v-gorshochke/