Фаршированная утиная грудка. Утиная грудка, фаршированная яблоками и брусникой. Пошаговый рецепт с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 тушка - утки,
1 шт. - яблоко,
100 г - брусники,
50 г - растительного масла для жарки,
черный молотый перец,
2 клубня - картофеля,
2 шт. - моркови,
зелень для гарнира,
соль.
Приготовление
С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.
Нафаршировать один из надрезов яблоком.
Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности.
На стол подавать утиную грудку с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.
Примечания
Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления супа рассольника.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 296
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utinaya-grudka-farshirovannaya-brusnikoy-i-yablokami/