Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Фаршированная утиная грудка. Утиная грудка, фаршированная яблоками и брусникой. Пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 тушка - утки,
  • 1 шт. - яблоко,
  • 100 г - брусники,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 2 шт. - моркови,
  • зелень для гарнира,
  • соль.
Приготовление
  1. С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.
  2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.
  3. Нафаршировать один из надрезов яблоком.
  4. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности.
  5. На стол подавать утиную грудку с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.
Примечания
Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления супа рассольника.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 296
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utinaya-grudka-farshirovannaya-brusnikoy-i-yablokami/