Утка тушёная в сметане
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Утка в сметане - рецепт пошаговый. Как приготовить утку тушеную в сметане? Утка, тушёная в сметане готовится легко
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 600 г - утиного мяса с костями,
  • 1 шт. - большое яблоко,
  • 1 луковица,
  • 150 мл - мясного бульона,
  • 200 мл - сметаны,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • зелень для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить.
  2. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук.
  3. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут.
  4. Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10 - 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.
Примечания
С блюдами из утиного мяса хорошо сочетаются кисло-сладкие соусы.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 272
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utka-tushyonaya-v-smetane/