Рецепт фаршированного гуся. Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками пошаговый рецепт с фото
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 тушка - гуся,
300 г - гречневой крупы,
2 шт. - крупных яблока,
1 шт. - луковица,
50 г - растительного масла для жарки,
черный молотый перец,
листья салата - для украшения,
соль.
Приготовление
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.
Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Примечания
Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны - птица готова.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 238
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-grechkoy/