Гусь фаршированный гречкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт фаршированного гуся. Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками пошаговый рецепт с фото
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 тушка - гуся,
  • 300 г - гречневой крупы,
  • 2 шт. - крупных яблока,
  • 1 шт. - луковица,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • листья салата - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
  3. Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.
  4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Примечания
Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны - птица готова.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 238
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-grechkoy/