Гусь фаршированный гречкой
Cuisine: Русская
Author: Поварёнок
Prep time:
Cook time: 1 Час 50 Мин
Total time: 1 Час 50 Мин
Рецепт фаршированного гуся
Ингредиенты
  • 1 тушка - гуся,
  • 300 г - гречневой крупы,
  • 2 крупных яблока,
  • 1 луковица,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • листья салата - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
  3. Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.
  4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Calories: 238
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-grechkoy/