Готовим куриные потроха с картошкой и сметаной в горшочке. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
250 г - куриных потрохов,
2 клубня - картофеля,
1 шт. - луковица,
3 ст. л. - сметаны,
1 ст. л. - томатной пасты,
1 шт. - морковь,
1 долька - чеснока,
4 ст. л. - растительного масла,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей.
Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.
В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.
Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200° С.
К столу подавать в горшочках.
Примечания
Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Жаркое приобретет более изысканный вкус, если добавить 2 - 3 листика базилика.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 227 Жир: 5 Углеводы: 8 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-kurinyih-potrohov/