Жаркое из куриных потрохов
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим куриные потроха с картошкой и сметаной в горшочке. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 250 г - куриных потрохов,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 шт. - луковица,
  • 3 ст. л. - сметаны,
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 долька - чеснока,
  • 4 ст. л. - растительного масла,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
  2. Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей.
  3. Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.
  4. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.
  5. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200° С.
  6. К столу подавать в горшочках.
Примечания
Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Жаркое приобретет более изысканный вкус, если добавить 2 - 3 листика базилика.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 227 Жир: 5 Углеводы: 8 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-kurinyih-potrohov/