Чебуреки с картофелем и сыром
Еще один рецепт приготовления чебуреков. На этот раз вкусные чебуреки с картофелем и сыром. Чебуреки с сыром и картофелем приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Тесто для чебуреков на кефире и сметане.
Чебуреки с сыром и картошкой
Я Поварёнок представляет рецепт – Чебуреки с картофелем и сыром. Попробуйте приготовить, если с фаршем надоели.
- Для теста:
- 300 г - кефира,
- 2 ст. л. - сметаны,
- 100 г - сливочное масла или маргарина,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- ½ ч. л. - соли,
- 800-900 г - муки,
- Начинка:
- 1 кг - картофеля,
- кусочек сливочного масла,
- 100-150 г - твердого сыра,
- пучок укропа,
- перец по вкусу,
- соль,
- Готовим тесто: для этого растопить сливочное масло или маргарин.
- Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать.
- После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
- Приготовим начинку: очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп.
- Посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
- Затем, тесто делим на равные кусочки, примерно по 40-50 г с размер мандарина.
- И так же поступаем с начинкой.
- Должно получиться - количество теста и начинки, примерно по 25 штук.
- Далее, каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см.
- На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем и придавливаем вилкой.
- Чебуреки обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
- Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что есть выпечка похожая на чебурек по своей форме, только в размере больше. Называется она – закрытая пицца-кальцоне. Приготовьте на досуге – кальцоне с морепродуктами, с курицей или с другой начинкой. Вам такая выпечка 100% понравится.