Запеченные фаршированные помидоры
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт фаршированных помидоров. Запеченные фаршированные помидоры приготовленные по нашему рецепту станут украшением для вашего стола. А какая вкуснятина, это просто шедевр кулинарии – помидоры фаршированные фаршем, сыром, грибами и чесноком запеченные в духовке.
Рецепт фаршированных помидоров с фаршем
- Помидоры - 10-12 шт.,
- фарш мясной - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- грибы (шампиньоны) - 350 г,
- сыр тертый - 150-200 г,
- сметана - 1 ст. л.,
- масло растительное - для жарки,
- соль,
- перец,
- петрушка.
- Помидоры помыть, срезать верхушку (крышечки отложить) и осторожно ложечкой вынуть мякоть (для устойчивости - срежьте немного дно у томатов).
- Мякоть измельчите блендером до однородности (уберите в сторону), а мясной фарш посолите, поперчите, добавьте натертые на терке одну луковицу и чеснок, любые специи и хорошо перемешайте.
- Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами.
- Добавьте, в грибы с луком фарш и обжарьте - почти до готовности.
- Затем, положите порубленную зелень и измельченную томатную массу, потомите все вместе, пару минут.
- Далее, снимите начинку с огня, добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте для посыпки). Хорошо всё перемешайте.
- Наполните приготовленной начинкой помидоры, чуть присыпьте их тертым сыром и накройте срезанными верхушками (крышечками).
- Противень с помидорами поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
- При подаче запеченные фаршированные помидоры украсьте зеленью.
Приятного аппетита!