Яблочный мармелад в домашних условиях
Сегодня на нашем кулинарном сайте вкусный десерт для детей и не только – рецепт мармелада из яблок. Яблочный мармелад в домашних условиях приготовить легко, справится любая хозяйка. Готовить будем яблочный мармелад с желатином.
Яблочный мармелад рецепт с желатином
- 5 шт. - крупных яблок,
- 100 г - сахара,
- 2 ст. л. - крахмала,
- 100 мл - воды,
- 20 г - желатина.
- Сначала желатин залить водой и дать ему набухнуть, а крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Затем, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть их на крупной тёрке.
- После, натертые яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, огонь уменьшить и помешивая варить 30-40 минут.
- После этого времени, добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Опять довести до кипения.
- Далее, горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и очень хорошо перемешать.
- Форму выстелить пищевой бумагой или пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и отправить мармелад в холодильник, до полного затвердения.
- Мармелад вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
- По вашему желанию украсить орешками, курагой или изюмом.
Приятного аппетита!