Яблочная горчица
Нежная и ароматная горчица яблочная. Попробуйте приготовить по нашему простому рецепту – яблочная горчица своими руками.
Рецепт яблочной горчицы
- На банку 250 г:
- Яблоки - 1,5 шт.,
- гвоздика - 2 шт.,
- перец душистый - 2 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- горчичный порошок - 3 ст. л.,
- уксус столовый 6% - 100 мл,
- сахар - 2 ст. л.,
- соль - 2 ч. л.
- Сначала нужно разварить со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист)в небольшом количестве воды до мягкости 1,5 яблока (три половинки).
- Затем, кожицу удалить и размять пока всё горячее.
- Далее, на 4 столовых ложки яблочного пюре добавить 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (по желанию), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
- Все хорошо перемешать и через сутки яблочная горчица готова.
Рецепт из книги Е. Молоховец.