Уха с расстегаями
Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим отличный обед, сразу два блюда. Первое блюдо это – уха из семги, а второе – расстегаи с рыбной начинкой и в итоге у нас получится вкусная уха с расстегаями. Уха и расстегаи отлично дополняют друг друга, попробуйте приготовить.
Уха из семги и расстегаи с рыбой рецепт
- Для ухи:
- Семга (крупный хвост) - 1200 г,
- морковь - 300 г,
- лук репчатый - 200 г,
- картофель - 600 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец душистый - 2 шт.,
- перец черный молотый,
- перец горошком - 5 шт.,
- соль.
- Расстегаи:
- Мука 400-450 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко - 125 мл.,
- дрожжи свежие - 25 г,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- сливки - 1 ст. л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- отварная рыба - 400 г,
- укроп рубленный - 1 ст. л.
- Готовим уху из семги: для этого, морковь и луковицу очистить.
- Затем, нагреть сковороду и обжарить овощи без жира со всех сторон до подпалин.
- В кастрюлю положить хвостовой кусок семги или форели, овощи и залить 3 литрами кипятка.
- Довести до кипения, снять пену, положить 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 душистого, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Картофель очистить и порезать крупно.
- Положить в кастрюлю к рыбе и варить еще 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом.
- Готовим расстегаи: сперва сделаем опару - слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи и добавить по столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут до вспенивания.
- К опаре добавить 1 куриное яйцо, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и пол-чайной ложки соли.
- Замесить тесто и убрать на 2,5 часа в тепло.
- После этого времени тесто обмять и оставить в тепле еще на час.
- Для начинки порезать мелко одну луковицу и обжарить ее до румяности на растительном масле.
- Отваренную рыбу размять вилкой на небольшие кусочки, смешать с луком, сливками, рубленным укропом, посолить и поперчить.
- Из теста сделать 10 шариков, положить их на противень, застеленный пергаментом и дать им постоять 10 минут.
- После этого, расплющить каждый шарик в лепешку, положить на нее начинку в виде толстой полосы и слепить пирожок с открытой серединой.
- Дать постоять 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 минут, в нагретой до 200 градусов духовке.
- Готовые расстегаи накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут.
- Влить в каждый пирожок по 2 столовой ложки горячего рыбного бульона и подавать с ухой.
Ароматная уха с расстегаем получается насыщенной, но не жирной. Приятного аппетита!