Тушеный кролик в сметанном соусе
Сегодня у нас тушеный кролик в сметане, а на гарнир рис. Тушеный кролик в сметанном соусе с рисом вам обязательно понравится. Давайте, милые хозяюшки, приготовим вкусного тушенного кролика. Крольчатина с морковью и ароматным сметанным соусом, это просто супер, как вкусно.
Кролик тушеный в сметане с рисом
- Кролик - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 300 г,
- перец розовый - 10 горошин,
- масло оливковое - 40 мл,
- соль - 2 ч. л.,
- майоран - 2 ч. л.,
- рис - для гарнира,
- вода или бульон - 250 мл.
- Тушку кролика разрубить на порционные куски. Можно сразу удалить кости и использовать только филе.
- На сильном огне разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.
- На той же сковороде слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Мясо кролика посолить, сверху выложить репчатый лук и горошины розового перца.
- На лук выложить морковь, затем сметану. Налить 250 мл воды или бульона, добавить майоран и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
- Тушить 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным.
- Пока тушится кролик, отварить в подсоленной воде рис для гарнира. Подавать, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
Приятного аппетита!