Главная - Блюда из птицы - Цыпленок табака на сковороде под прессом
Цыпленок табака
Цыпленок табака по фермерски

Цыпленок табака на сковороде под прессом

Рецепт цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется тапака – от наименования сковороды, которая традиционно используется для приготовления этого блюда в Грузии.

Мы предлагаем вам попробовать приготовитьцыпленок табака на сковороде под прессом. Наш рецепт называется цыпленок табака по-фермерски или просто фермерский цыпленок табака.

Цыпленок табака рецепт на сковороде под прессом

5 from 1 reviews
Цыпленок табака на сковороде под прессом
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Цыплята по 500 г - 4 шт.,
  • аджика – 200 г,
  • чеснок – 50 г,
  • тимьян – 10 г,
  • паприка – 20 г,
  • вино белое сухое – 100 мл,
  • масло растительное – 20 мл,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала цыплят хорошо промыть и разрезать их вдоль, раскрыть и слегка отбить.
  2. Затем, цыплят обмазать аджикой и перемешать с рубленым чесноком, тимьяном, паприкой и сухим белым вином. Оставить цыплят мариноваться, примерно 2–3 часа.
  3. После этого времени, обжарить цыплят на раскаленной сковороде с растительным маслом под гнетом, до готовности.
  4. Приправить солью и перцем. Подать цыпленка табака с зеленью.

Приятного аппетита!


Рецепт цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется тапака – от наименования сковороды, которая традиционно используется для приготовления этого блюда в Грузии. Мы предлагаем вам попробовать приготовить - цыпленок табака на сковороде под прессом. Наш рецепт называется цыпленок табака по-фермерски или просто фермерский цыпленок табака. Цыпленок табака рецепт на сковороде под прессом 5 from 1 reviews Распечатать Цыпленок табака на сковороде под прессом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Ингредиенты Цыплята по 500 г - 4 шт., аджика – 200 г, чеснок – 50 г, тимьян – 10 г, паприка – 20 г,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *