Треска (Лабардан) с лисичками
Как приготовить треску? Сегодня на нашем сайте замечательный рецепт – Лабардан с грибами – лисичками. Лабардан – именно так называли треску и некоторые блюда из нее в русской кухне в 19 веке. В кулинарии треска используется крайне широко: для приготовления супов, вторых блюд, в том числе, как на сковороде, так и в духовке и, на пару. Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим вкусную треску с грибами, то есть, с лисичками.
Филе трески с грибами
- Филе трески - 650 г,
- лисички - 300 г,
- лук-шалот - 3 шт.,
- лук-порей - ½ стебля,
- чеснок - 3 зубчика,
- сливки 20 % - 300 мл,
- маскарпоне - 5 ст.л,
- масло оливковое - 2 ст. л,
- перец чёрный молотый - 1 ст. л,
- паприка копченая 1 ст. л,
- базилик зелёный - для подачи.
- Сначала охлажденное филе трески хорошо промыть, убрать лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать рыбе мариноваться, в течение 20-30 минут.
- Лисички хорошо перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порезать.
- Затем, два вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде нагреть масло, обжарить лисички с луком и чесноком.
- К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.
- Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.
- Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.
- Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут.
- Готовый лабардан выложить на блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.
Приятного аппетита!