Сырный кляр рецепт
Сырный кляр рецепт от классического отличается тем, что к классике добавляется майонез и тертый сыр. Приготовленные продукты в сырном кляре получаются красивыми и ароматными.
Сырный кляр
- Вода - 0,5 ст.,
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.,
- яйца куриные - 4 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- мука - 4 ст. л.,
- соль.
- Сначала приготовим классический кляр: для этого, взбить куриные желтки, а белки убрать в холодильник.
- Затем, соединить желтки, растительное масло, воду, соль и перемешать. Добавляем просеянную муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
- Достать белки из холодильника и с щепоткой соли взбиваем до пены.
- Соединяем тесто с небольшими порциями взбитых белков, хорошо перемешивая.
- Далее, готовим сырный кляр: сыр натереть на терке и смешать его с майонезом.
- Ввести сырную массу в классический кляр и охладить.
Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того, как опускать в кляр.