Соте из курицы
Как приготовить соте из курицы? Соте – в переводе с французского означает “подпрыгивать”. Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле, от чего они собственно и прыгают и затем подают с соусом. И так, дорогие читатели, для вас рецепт вкусное соте из курицы. Возьмите приготовление соте из курицы на заметку, вам наш рецепт обязательно понравится и вы ещё не раз, захотите приготовить это великолепное блюдо из курицы.
Рецепт соте из курицы
- 1 шт. - курица, разделанная на порционные куски,
- 2 луковицы - шалот,
- 1- 1,5 ст. - крем-фреша или сливок 22-33%,
- 50 г - белого сухого вина,
- оливковое масло - для жарки,
- сливочное масло - для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- свежий эстрагон.
- Сначала в сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Кусочки курицы посолить и поперчить. Затем обжарить их до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо и слить жир.
- Далее, переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.
- После этого, в сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты.
- Перед подачей блюдо посыпать рубленным эстрагоном.
Или сделать так, пока готовится курица, добавить в сливки 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, это конечно не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.
Приятного аппетита!